Wednesday, September 9, 2015

RECETA SALUDABLE DE LA SEMANA: Ensalada Wrap

© guisandorico.com
Ensalada Wrap, la mejor forma de seguir una dieta alcalina

En su libro “El secreto de las personas que nunca enferman”, Gene Stone cuenta la historia del instructor de técnica vocal Thomas Appell, que era un ferviente seguidor de la dieta basada en tener un pH equilibrado en el organismo, o lo que conocemos como dieta alcalina. La dieta alcalina se fundamenta principalmente en equilibrar los alimentos adificantes con los alcalinizantes, es decir, intentar que la acidosis que puede producirse en nuestro cuerpo no sea muy elevada. Pues bien, Thomas Appell creó una ensalada alcalina para evitar que los músicos de la banda que instruía enfermaran, una ensalada llena de fantásticos nutrientes en una magnífica combinación de manera que consumiéndola habitualmente podamos prevenir resfriados y otro tipo de enfermedades; según este seguidor de la dieta alcalina, si comemos la ensalada Wrap muy a menudo nunca enfermaremos, porque nuestro pH estará equilibrado y nuestro organismo se mantendrá fuerte y sano. Además, la Ensalada Wrap está deliciosa y como recomendación de Thomas se puede tomar como tentempié en forma de Wrap, ¡una gran idea!

© guisandorico.com




INGREDIENTES

100 g de espinacas frescas

50 g de verduras de hoja verde variadas

1 cucharada sopera de semillas de sésamo

10 arándanos

1 tacita de trigo sarraceno molido grueso

1/2 pimiento rojo picado a cuadritos

1/2 aguacate en rodajas

1/2 manzana verde en rodajas

1/2 mango en rodajas

5 fresas en rodajas

1/2 pepino pelado en rodajas

1 kiwi en rodajas

1 tomate (tipo rama o ensalada) en rodajas

1 cucharadita de ajo seco molido

1 cucharadita de albahaca seca

Aceite de oliva

Sal

PREPARACIÓN DE LA ENSALADA WRAP

En primer lugar, hervimos el trigo sarraceno en agua y sal durante 20 minutos hasta que se ponga ternito. Reservamos.

En una ensaladera o bol grande echamos todos los ingredientes que ya hemos troceado y el trigo sarraceno y aliñamos con el ajo seco, la albahaca, la sal y el aceite. Lo mezclamos todo muy bien y servimos. Podemos tomar como ensalada en el almuerzo o como tentempié en forma de Wrap envolviendo una porción de ensalada con tortitas.

Source: guisandorico.com/

No comments:

Post a Comment